Residencia universitaria y cambios socioculturales de los estudiantes de Nueva Trinidad : caso Jovesolides Chalatenango, 2009 - García, Rosa Emma; Huezo Escalante, Marina Esperanza; Rivera Villalobos, Rosa Delmy; Gutiérrez Aguirre, Miguel Angel; Escobar Cornejo, María del Carmen (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2009)
El presente informe final de investigación, elaborado por estudiantes egresadas como un requerimiento del “Reglamento de Procesos de Graduación de la Universidad de El Salvador”, de la Facultad de Ciencias y Humanidades, Escuela de Ciencias Sociales “Lic. Gerardo Iraheta Rosales” para optar al grado de Licenciatura en Trabajo Social, en el que se desarrolla el tema: RESIDENCIA UNIVERSITARIA Y CAMBIOS SOCIOCULTURALES DE LOS ESTUDIANTES DE NUEVA TRINIDAD, CASO JOVESOLIDES (Chalatenango, 2009). El propósito de este informe es dar a conocer los resultados obtenidos durante todo el proceso investigativo El principal objetivo del estudio es conocer los cambios socioculturales que han adquirido los jóvenes a raíz de la migración local temporal, el cual han adoptado por lograr una superación personal y profesional. La investigación permite realizar un análisis para comprender la situación en la que se encuentran los jóvenes al experimentar el fenómeno migratorio, cómo lo perciben sus familias en el aspecto emocional y qué esperan de ellos como profesionales en el futuro.
Incluye anexos -- La tesis está en formato digital
Tesis (Licenciatura en Trabajo Social) -- Universidad de El Salvador, San Salvador. 2009
Bibliografía h. 174-176
Keywords: Residencias estudiantiles; Bienestar de la juventud; Movilidad estudiantil