Condición microbiológica de conos de gutapercha de diferentes marcas comerciales distribuidas en San Salvador - Pacheco Velásquez, Mónica Tatiana; Platero Hernández, Ruth Elizabeth; Umanzor, Francisco Salvador (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2009)
La presente investigación tiene como objetivo verificar la condición microbiológica de conos de gutapercha estandarizados y no estandarizados distribuidos por los depósitos dentales del área de san salvador. Fueron analizados 36 conos de gutapercha de las marcas comerciales Henry Schein, Endotek, Hygienic, New Stetic, Dentsply y Kerr. A través de la inmersión de los conos de tubos de ensayo conteniendo cal de tripticasa soya incubados a 37°C por 24 horas. Los resultados no mostraron proliferación bacteriana en el medio del cultivo por lo que los conos de gutapercha evaluados no estaban contaminados. En base al estudio los conos de gutapercha evaluados presentan condiciones asépticas para su uso.
Tesis (Doctor en Cirugía Dental) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2009
Especializado
Keywords: Materiales dentales -- Gutapercha; Microbiología dental; Conos de gutapercha