Planificación de la Clase - Secretaria de Educación; Flaig, Gert; Ramírez-Fischer, Patricia; Galeano, José Eduardo; Ayala, Luis Alonso; Falkenstein, Anette; González, María Rosaura; Kocchiu, E. Daysi (Comayagüela, Honduras : Secretaria de Educación-Cooperación Técnica Alemana, 1997)
El proyecto Fomento de la Educación Básica en Lempira e Intibucá, como parte de la Secretaría de Educación quiere apoyar a los maestros y maestras que tienen una de las funciones más difíciles dentro del ámbito escolar: dirigir sin ayuda bajo condiciones extremas el proceso de aprendizaje de alumnos de varios grados y niveles y diferentes edades. Esto, sin duda, representa un gran desafío no sólo para los maestros sino también para el sistema educativo del país.
¿Qué es la preparación de la clase? -- ¿Para qué sirve la preparación de la clase? -- ¿Cómo se prepara la clase?: Elección del tema para la clase -- Determinación del objetivo de aprendizaje -- División de la clase en cuatro fases distintas: la acogida -- La presentación -- La actividad central -- La despedida - Elección de las actividades para la clase -- Elección de los recursos didácticos -- Organización del tiempo.
Incluye presentación -- Introducción.
Bibliografía: página 39.
Audiencia general.
Keywords: Métodos de enseñanza; Técnicas de enseñanza; Formación profesional de maestros; Planificación educativa