¿Cómo se vincula el periodismo y la literatura? - Martinez Carranza de Delucchi, Silvia (Colección Respuestas)
¿Cuáles son los préstamos e intercambios que enriquecen tanto al periodismo como a la literatura? ¿Qué hallazgos brinda una revisión histórica de ese vínculo? ¿En qué medida los avances tecnológicos modifican la relación entre ambos campos? ¿Cómo han concretado esta confluencia los periodistas-escritores en sus obras? ¿Existen herramientas teóricas para el abordaje de estos particulares materiales? Este volumen ofrece un panorama dinámico del fenómeno, que no pierde profundidad a pesar de la ajustada síntesis al seleccionar autores y textos de indiscutible relevancia. Está dirigido tanto a maestros y profesores como a futuros periodistas; también a los alumnos de polimodal y de las carreras docentes que requieran conocimientos y prácticas discursivas vinculados con el periodismo y la literatura. Asimismo, los que ya son profesionales de los medios hallarán claves para enriquecer su tarea, pues muchas de las propuestas de trabajo están pensadas para profundizar, ampliar y renovar su práctica desde una perspectiva creativa.