La educación artística en los programas de enseñanza en el tercer ciclo de educación básica - Pérez Henríquez, Ena Marisela (Universidad de El Salvador, 2003)
Una educación artística que sea parte de la formación integral del alumno, como medio de enseñanza para desarrollar la personalidad y la capacidad creativa en el educando, que contribuya al desarrollo de los procesos psíquicos potenciando habilidades de la contemplaciób viva del universo, al degustar de ls bello, así como desarrollar destrezas motrices en el manejo de instrumentos, lo que va configurando en él la imaginación y la creatividad