El curriculum básico - Kirk, Gordon (Colección Temas de Educación ;)
¿Es correcto establecer un currículum de ámbito nacional? Y si es así, ¿quién debería ponerlo en práctica y controlarlo? -- Gordon Kirk analiza la validez de un posible currículum básico apoyándose en ideas e investigaciones recientes en este controvertido tema. Estudia el crecimiento de la influencia del gobierno sobre el currículum escolar en Gran Bretaña y examina tres enfoques contemporáneos contrastados sobre el currículum básico en Escocia, Inglaterra y Australia. El currículum básico expone algunos de los criterios que debería respetar un currículum de esta naturaleza y sugiere una estructura ideal basada en dichos criterios reconciliando algunas áreas tradicionales de conflicto entre el gobierno nacional y el gobierno local, entre la responsabilidad política y la autonomía profesional y entre la iniciativa del gobierno y el desarrollo de un currículum basado en la escuela. Este libro será interesante no sólo para profesores y formadores de profesores sino también para todo aquel que de alguna forma se halle relacionado con la puesta en marcha del currículum básico a nivel local y nacional.