Escuelas democráticas - Apple, Michael W.; Beane, James A.; Tomás del Amo (Madrid : Morata, 2005)
En este libro, APPLE y BEANE han seleccionado cuatro experiencias de trabajo cotidiano de profesores y profesoras directamente comprometidos en prácticas escolares innovadoras, y que hacen de la democracia su estilo de vida y su ideal. Sus acciones atestiguan el poder de las personas que trabajan en equipo para superar dificultades y conseguir metas creativas en educación. En momentos en los que se está poniendo en cuestión la viabilidad de la escuela pública, las experiencias que aquí se recogen nos recuerdan su importante papel en la cimentación de bases firmes sobre las que asegurar y perfeccionar sociedades democráticas.
La defensa de las escuelas democráticas -- El significado de democracia -- El colegio de educación secundaria de central park este: lo difícil es hacer que suceda -- Hábitos mentales, trabajo y valor -- Las 14 áreas de hsitoriales de evaluación: una visión general para estudiantes y padres -- Más allá del taller: reinventar la formación profesional -- La escuela Fratney: un viaje hacia la democracia -- Batallas políticas -- Batallas administrativas -- Aprendizaje cooperativo y disciplina -- La situación nos hizo especiales -- Lecciones de las escuelas democráticas
Resumen tomado de la página web de la editorial www.edmorata.es
Incluye referencias bibliográficas
General
traducción del inglés al español
Keywords: Enseñanza pública -- Escuelas democráticas; Igualdad de oportunidades en la enseñanza