Aprender a perder: sexismo y educación - Spender, Dale (Paidós Educador, 1993)
He aqui un libro básico para aunar la práctica de la educación con el desarrollo de la teoría feminista, pues incluye un punzante análisis de la discriminación a que se somete a las niñas en los materiales curriculares, en la interacción del aula en los centros mixtos. Las autoras utilizando su propio grupo de estudio como modelo de aprendizaje cooperativo intentan desarrollar una teoría y una práctica educativa que no se apoyen en la construcción de la desigualdad.