Descubrir la creatividad : desaprender para volver a aprender - Menchen Bellón, Francisco (Colección "Ojos solares". Desarrollo, 1998)
La escuela actual necesita una nueva oleada creativa que permita a los niños y niñas desarrollar plenamente sus capacidades. La creatividad del ser humano no puede ser bloqueada por el poder que ejercen las creencias, las contumbres, los supuestos y los tabúes. En la institución escolar y en el entorno familiar es necesario establer un clima favorable para que la capacidad creadora fluya fácilmente y permita ver la realidad con una mirada caleidoscópica.