Descubrir la creatividad : desaprender para volver a aprender - Menchen Bellón, Francisco (Madrid : Pirámide, 1998)
La escuela actual necesita una nueva oleada creativa que permita a los niños y niñas desarrollar plenamente sus capacidades. La creatividad del ser humano no puede ser bloqueada por el poder que ejercen las creencias, las contumbres, los supuestos y los tabúes. En la institución escolar y en el entorno familiar es necesario establer un clima favorable para que la capacidad creadora fluya fácilmente y permita ver la realidad con una mirada caleidoscópica.
Modelo IOE de desarrollo de la creatividad -- Justificación y evolución del modelo -- Vía intelectiva -- Vía ecológica -- Vía multisensorial - Sentido de la creatividad -- Un modelo de programación creativa -- Modelo práctico para estimular le creatividad en la clase -- La escuela creativa del futuro -- Perfil del profesor creativo -- El profesor creativo y el currículo escolar.
Incluye referencias bibliográficas (p. 203-206)
Keywords: Aptitud creadora en los niños; Pensamiento creativo (Educación).