La escuela: Entre la utopía y la realidad : Díez temas de sociología de la educación - Carbonelli Sebarroja, Jaume (Barcelona : Eumo-Octaedro, 1996)
En este libro se adentra por algunos de los temas más controvertidos de la enseñanza de hoy, como la infancia y la escuela, el interculturalismo y el sexismo, la educación para el trabajo y la calidad de vida, la condición del profesorado, y el futuro de las reformas educativas, desde una prespectiva sociológica, con aportaciones históricas y pedagógicas, y con la propuesta de una rigurosa y extensa bibliografía sobre cada uno de los temas.
1. La infancia ayer y hoy -- 2. Funciones sociales de la escuela -- 3. Educación y trabajo : De la escuela a la vida activa -- 4. Educación ética y calidad de vida -- 5.Interculturalismo -- 6. Educación sexista y coeducación -- 7. Organización del poder e interacción -- 8. El fracaso escolar -- 9. El maestro y la maestra -- 10. Las reformas educativas.
En portada se lee Jaumo Carbonell
Keywords: Educación; Pedagogía; Sociología de la Educación