El archivo administrativo de la biblioteca pública (Instructivo de la Red Nacional de Bibliotecas Públicas)
El archivo administrativo constituye una fuente de información indispensable que apoya el trabajo del encargado de la biblioteca. El tiempo que se invierta en su creación, mantenimiento y actualización, redundará en beneficio de la biblioteca en su conjunto, ya que si la información documental se mantiene en orden y al día, será posible localizarla rápidamente, y con ello se facilitará la planeación y organización de las actividades internas y de los servicios bibliotecarios.