Evaluación escolar : ¿resultados o procesos? : investigación, reflexión y análisis crítico - Bustamante Zamudio, Guillermo; Pérez Abril, Mauricio (Santafé de Bogotá, D.C., Colombia : Magisterio, 1996)
Los artículos que componente el libro buscan fomentar la discusión sobre las prácticas evaluativas. Brindan herramientas para pensar el problema de la evaluación dentro del contexto nacional, y se mueven alrededor de la tensión entre teoría y práctica: corresponden a reflexiones sobre prácticas evaluativas de aula, a concepetualizaciones sobre diferentres categorías y conceptos básicos, y a contextualizaciones del problema dentro de la historia reciente de la educación colombiana.
La evaluación de procesos. Herramientas de aula / Mauricio Pérez Abril -- ¿Es posible evaluar objetivamente? / Guillermo Bustamante Zamudio -- La auto-evaluación como procesos transformadores de la práctica evaluativa escolar. Una experiencia con estudiantes de postgrado / Libia Stella Niño Zafra, Ilberia Carrillo Gutiérrez, Fabio Lozano Santos -- El examen como instrumento de control social / Virginia Aguilar G. -- La evalaución como comprensión : a propósito de algunas dificultades que presenta el discurso epistemológico de la pedagogía para su comprensión / Grardo Andrés Perafán E. -- Sobre la evaluación de la calidad de la educación en Colombia / Carlos E. Ordóñez -- Reflexiones sobre la evaluación, a propósito del lenguaje en la escuela / Guillermo Bustamante Zamudio.
Ed. tomada de la cubierta.
Incluye referencias bibliográficas.
Keywords: Educación -- Evaluación -- Colombia; Mediciones y pruebas educativas -- Colombia; Planificación educativa -- Colombia; Rendimiento académico -- Colombia