Ética a Nicómaco / Aristóteles ; introducción, traducción y notas de José Luis Calvo Martínez. - Aristóteles (Madrid : Alianza Editorial, 2001)
Esté libro trata esencialmente la cuestión de como debe el ser humano ordenar su conducta para alcanzar la felicidad. Según Aristóteles, además de las virtudes o facultades intelectuales específicas del hombre, existe una capacidad complementaria o virtud moral basada en tres pilares: 1. La naturaleza, 2. La costumbre, 3. La razón que debe ser en definitiva, su pauta de conducta.
Keywords: Conducta (Psicología).; Ética