Recubrimientos protectores de los metales - Burns, R. M.; Bermudez de Castro y Mosquera, José María (Madrid : Ediciones Interciencias, 1964)
Principios de la corrosión y del control de la corrosión.--Preparación de las superficies para la aplicación del recubrimiento.--Tipos de recubrimientos metálicos y métodos de aplicación.--Recubrimientos metálicos por proyección.--Obtención y propiedades de los recubimientos de cinc.--Valor protector de los recubrimientos de cinc.--Recubrimientos de cadmio y su valor protector.--Recubrimiento de estaño.--Recubrimiento de Niquel y de plomo.--Recubrimientos de cobre, plomo, aluminio y diversos metales y aleaciones, recubrimiento de cobre.--Métodos de ensayo de los recubrimientos metálicos.--Recubrimientos orgánicos, química y composición.--Rendimiento y valoración de los recubi¡rimientos orgánicos.--Aplicaciones y empleos de los recubrimientos orgánicos protectores.--Recubrimientos por conversión química y anodizados.--Recubrimientos para fines especiales.--Inhibidores de la corrosión.
Keywords: REVESTIMIENTOS PROTECTORES; Metales