Breve historia contemporánea del Perú - García Yrigoyen, Franklin Pease (Colección popular ;, 2003)
El autor nos presenta los avatares de la historia del Perú, desde los incas, el imperio español en los Andes, el siglo XIX y una vívida descripción del episodio populista de Guillermo Billinghurst, la violencia política y la creación de partidos; del nuevo militarismo, los primeros intentos democráticos y los célebres ocho años de Odría; del inicial gobierno de Acción Popular, el golpe de Estado de 1968 y el origen de la aparición de Sendero Luminoso