La odisea / Homero; tr. Luis Segala y Estalella ; prólogo y presentación Francesc L. Cardona. - Homero; Cardona, Francesc L.; Segala y Estalella, Luis. (Barcelona, España : Edicomunicación, 1997)
La odisea es un poema de carácter épico que relata las aventuras de Odiseo (Ulises), rey de Ítaca, y su peregrinación de diez años por el Mediterráneo, la espera de la paciente Penelope, y las desventuras del joven Telémaco ante los pretendientes de su madre. Una historia que no ha perdido nada de su atractivo con el paso de los siglos.
Keywords: Literatura antigua; Literatura griega; Mitología griega; Tragedia griega