La madre - Gorki, Máximo, 1868-1936. (Colección Antares., 2003)
Esta obra nos muestra el proceso de transformación de una mujer humilde, del pueblo obrero, desde una situación de negación de sí misma a la que han habituado la pobreza y los maltratos de su marido, hasta el descubrimiento de su riqueza interior, de su capacidad de sentir afecto y solidaridad con todos los pobres y desheredados, gracias a las ideas socialistas que propugna su hijo, un joven líder obrero.