La voz de los sin voz : la palabra viva de Monseñor Óscar Arnulfo Romero - Romero, Óscar A. 1917-1980. (Colección la Iglesia en América Latina ;, 1980)
"El pueblo salvadoreño ha roto su silencio. Después de años de opresión y resignación ha vuelto a pronunciar una palabra de protesta y de esperanza. Muchos han recogido esa palabra nueva del pueblo; muchos han sacado al pueblo del anonimato. Pero nadie lo ha hecho como Monseñor Romero. En él el pueblo encontró su profeta. En él la palabra se hizo carne salvadoreña y la historia salvadoreña se hizo en palabra."--Pról.