Programas para la estimulación de las habilidades de la inteligencia. (Madrid : CEPE, 1995)
El progresint no se propone como objetivo específico enseñar las habilidades lecto/escritoras, sino más bien las habilidades intelectivas verbales y no verbales que estan a la base de un adecuado desarrollo cognitivo.
v. 1. Conceptos básicos espaciales. Desarrollo del lenguaje y preraración a la lectura/ Carlos Yuste Hernanz, Manuel Trellero Sanz -- v. 4. Atención: Percepción, color y forma. Desarrollo del lenguaje y discriminación perceptiva visual/ Carlos Yuste Hernanz, Manuel Trellero Sanz -- v. 14. Motricidad, coordinación viso-manual / Carlos Yuste Hernanz ; ilus. Juanmiguel S. Quirós -- v. 18. Pensamiento creativo / Carlos Yuste Hernanz , Dolores Diez Bugallo, Juanmiguel S. Quirós -- v. 19. Orientación y razonamiento espacial/ Carlos Yuste Hernanz, Juanmiguel S. Quirós
En biblioteca solamente volúmenes 1, 4, 14, 18, 19.
Para educación infantil, primaria 1°-2°- 3°, primaria 4°-5°-6°, desarrollado en tres niveles.
Keywords: Cognición en niños; Cognición mental de la información en niños; Desarrollo de la inteligencia; Educación preescolar; Métodos de enseñanza