Técnicas de abordaje utilizadas en tratamientos de emergencias endodónticas en la práctica privada en la zona de la colonia médica ubicada en el área metropolitana de San Salvador - Cerrato Arguello, Raúl Ernesto (Universidad de El Salvador, 2009)
El propósito del presente trabajo es conocer las técnicas y materiales odontológicos, utilizadas en el abordaje de las emergencias Endodónticas por odontólogos en su práctica privada. Por lo que visitamos consultorios odontológicos, ubicados en La Colonia Médica del área Metropolitana de la ciudad de San Salvador, en donde se abordaron a los odontólogos que laboran en dichas clínicas a través de una cédula de entrevista, con cinco preguntas cerradas y una abierta, todas ellas relacionadas con el tema de investigación. Encontramos que la mayoría de los profesionales entrevistados dejan cerrada la apertura cameral con algodón y cemento provisional; y el medicamento intracanal de mayor uso es el Hidróxido de Calcio. Por lo que se concluye que los profesionales atienden casos de emergencias y al ejecutar la apertura cameral el Hidróxido de Calcio es el material más utilizado en las emergencias Endodónticas.