Recuperación y desarrollo de la memoria : nivel escolar - Vilanova Peña, José Ml. (Colección Cuadernos de Recuperación;, 1996)
El conocimiento de las leyes que rigen la memoria humana, representan uno de los puntos más importantes para la psicología científica. Conviene recordar que toda huella en el cerebro debe ser reforzada por la repetición para ser retenida. Esta es la base del condicionamiento. El cerebro, máquina estática, escoge totaliza y retiene sobre todo los acontecimientos que se repiten.