El laberinto del fauno - Angulo, Alex.; Baquero, Ivana; Casamajor, Roger; Gil, Ariadna; Jones, Doug, 1960-; López, Sergi; Massagué, Ivan.; Navarro, Bertha; Solo, Manolo; Toro, Guillermo del, 1964-; Uriarte, Gonzalo; Vea, César; et al. (Burbank, CA : New Line Home Entertainment, 2007)
Desarrollado en España en 1944, en el contexto de la lucha contra la guerra de guerrillas anti-Franco. Cuando la joven Ofelia y su madre van a vivir con su padrastro en un puesto de avanzada militar rural, se encuentra en un mundo de crueldad inimaginable. Ofelia descubre pronto las criaturas de su imaginación en las que ella usa para escapar, se han convertido en una realidad y debe batallar contra ellas para salvar a ambas, su madre y ella misma. En la batalla aterradora que sigue, Ofelia pronto se entera que la inocencia tiene un poder que el mal no puede imaginar.
DISPONIBLE
Originally released as a motion picture in 2006.
Special features: disc. 1. video prologue; audio commentary by director Guillermo Del Toro; marketing campaign; sneak peeks; DVD-ROM features. disc 2. Featurettes (ca. 24 min. ): "The power of myth", "Pan and the Fairies = El fauno y las hadas", "The color and the shape", "The lullaby"); director's notebook (notes & sketches, storyboard/thumbnail comparisions; galleries); "The Charlie Rose Show" with Guillermo Del Toro, Alfonso Cuarón & Alejandro González Iñárritu (ca. 50 min.); DVD comics; DVD-ROM features.
Director of photography, Guillermo Navarro ; editor, Bernat Vilaplana ; music, Javier Navarrete ; costume designers, Lala Huete, Rocío Redondo ; production designer, Eugenio Caballero ; special effects supervisor, Reyes Abades ; visual effect supervisors, Everett Burrell, Edward Irastorza.
Ariadna Gil, Ivana Baquero, Sergi López, Maribel Verdú, Doug Jones, Álex Angulo, Federico Luppi, Manolo Solo, César Vea, Roger Casamajor, Ivan Massagué, Gonzalo Uriarte.
MPAA rating: R; for graphic violence and some language.
Keywords: Bien y mal; Imaginación en niños; Madres e hijas; Muchachas -- España; Recistencia civil -- España -- Historia