Apocalypto - Amilcar, Ramirez.; Baez, Carlos Emilio.; Birdyellowhead, Morris.; Brewer, Jonathan.; Cache, Espiridion Acosta.; Contreras, Israel.; Davey, Bruce.; Díaz, María Isabel.; Gibson, Mel.; Gutierrez, Itandehui.; Gutierrez, Sayuri.; Hernandez, Dalia.; et al. (Touchstone Home Entertainment : distributed by Buena Vista Home Entertainment, 2007)
Como el reino Maya se enfrenta a su declive, los gobernantes insisten que la clave de la prosperidad es construir más templos y ofrecer sacrificios humanos. Jaguar Paw, es un joven que es capturado para un sacrificio, pero huye para evitar su destino. Él se ve envuelto en un peligroso viaje a un mundo que se rige por el miedo y la opresión, donde un fin desgarrador le espera. A través de un giro del destino y estimulado por el poder de su amor, su mujer y de su familia, él hará una pausa desesperada para regresar a su hogar y en última instancia, salvar su modo de vida.