Apocalypto - Amilcar, Ramirez; Baez, Carlos Emilio; Birdyellowhead, Morris; Brewer, Jonathan; Cache, Espiridion Acosta; Contreras, Israel; Davey, Bruce; Díaz, María Isabel; Gibson, Mel.; Gutierrez, Itandehui; Gutierrez, Sayuri; Hernandez, Dalia; et al. (Burbank, CA : Touchstone Home Entertainment : distributed by Buena Vista Home Entertainment, 2007)
Como el reino Maya se enfrenta a su declive, los gobernantes insisten que la clave de la prosperidad es construir más templos y ofrecer sacrificios humanos. Jaguar Paw, es un joven que es capturado para un sacrificio, pero huye para evitar su destino. Él se ve envuelto en un peligroso viaje a un mundo que se rige por el miedo y la opresión, donde un fin desgarrador le espera. A través de un giro del destino y estimulado por el poder de su amor, su mujer y de su familia, él hará una pausa desesperada para regresar a su hogar y en última instancia, salvar su modo de vida.
DISPONIBLE
Originalmente publicado como película en 2006.
Special features: "Becoming Mayan: making 'Apocalypto'" ; deleted scene with optional commentary by director Mel Gibson and co-writer Farhad Safinia ; feature commentary by director Mel Gibson and co-writer Farhad Safinia.
Director of photography, Dean Semler ; editor, John Wright ; music, James Horner ; costume designer, Mayes C. Bubeo ; production designer, Tom Sanders ; hair and make-up designer, Aldo Signoretti.
Rudy Youngblood, Dalia Hernandez, Jonathan Brewer, Morris Birdyellowhead, Carlos Emilio Baez, Ramirez Amilcar, Israel Contreras, Israel Rios, María Isabel Díaz, Espiridion Acosta Cache, Mayra Serbulo, Iazua Larios, Lorena Hernández, Itandehui Gutierrez, Sayuri Gutierrez.
MPAA rating: R.
Keywords: Arquitectura Maya; Cine histórico; Mayas; Películas cinematográficas; Sacrificios humanos