King Kong - Black, Jack, 1969-; Blenkin, Jan.; Brody, Adrien.; Cooper, Merian C.; Cunningham, Carolynne.; Hanks, Colin, 1977-; Howard, James Newton.; Jackson, Peter, 1961-; Kretschmann, Thomas, 1962-; Lesnie, Andrew, 1956-; Steiner, Max, 1888-1971.; Wallace, Edgar.; et al. (Universal Pictures, 2006)
En el año 1933 en Nueva York, un productor coacciona a su elenco y la tripulación de los buques contratados para viajar a la misteriosa Skull Island para realizar una película demasiado ambiciosa, donde se encuentran con Kong, un simio gigante que se enamora de inmediato con los encantos de la señora Ann Darrow.