10,000 B.C. - Belle, Camilla.; Curtis, Cliff, 1968-; Emmerich, Roland.; Gordon, Mark, 1956-; Kloser, Harald, 1956-; Strait, Steven, 1986-; Wimer, Michael. (Warner Home Video, 2008)
En una remota tribu de la montaña, el joven cazador D'Leh encuentra el corazón de la pasión en la bella Evolet. Pero cuando una banda de misteriosos señores de guerra atacan a su aldea y secuestran a Evolet, D'Leh lleva un pequeño grupo de cazadores para salvarla. A medida que se aventuran en tierras desconocidas, el grupo descubre que hay más allá de sus propias civilizaciones y que el alcance de la humanidad es mucho mayor de lo que ellos conocían. En cada encuentro, se suman al grupo otras tribus que han sido atacadas por los invasores. Pronto, el pequeño grupo se convierte en un ejército. En un gran templo, la banda tendrá su posición en contra de un dios tiránico que ha esclavizado brutalmente a su propia cuenta. Es aquí donde D'Leh, finalmente, llega a entender que se le ha llamado para salvar no solamente a Evolet, sino también a toda la civilización.