2001, odisea del espacio [videograbación] - Beatty, Robert, 1909-1992.; Clarke, Arthur C. (Arthur Charles), 1917-2008.; Dullea, Keir, 1936-; Kubrick, Stanley; Lockwood, Gary, 1937-; Rain, Douglas; Richter, Daniel; Rossiter, Leonard, 1926-1984.; Sullivan, Sean.; Sylvester, William, 1922-; Tyzack, Margaret, 1933-; Metro-Goldwyn-Mayer.; et al. (Burbank, CA : Warner Home Video, 2001)
Película de ciencia ficción que comienza con el nacimiento de la inteligencia en tiempos prehistóricos hasta el surgimiento del hombre como pensamiento puro en en algún lugar del futuro.
Basado en un relato breve de Arthur C. Clarke, "The Sentinel" (El centinela).
Características especiales: menús interactivos; trailer cinematográfico.
DISPONIBLE
Originalmente producido como película en 1968.
Editor, Ray Lovejoy ; director of photography, Geoffrey Unsworth ; music, Aram Khatchaturian, Gyorgy Ligeti, Johann Strauss, Richard Strauss.
Keir Dullea, Gary Lockwood, William Sylvester, Daniel Richter, Leonard Rossiter, Margaret Tyzack, Robert Beatty, Sean Sullivan, Douglas Rain (voice of HAL 9000).
Keywords: Computadores -- Teatro; Interacción hombre computador -- Teatro; Películas cinematográficas; Películas de ciencia ficción; Siglo XXI -- Teatro; Vehículos espaciales -- Teatro