Psicofisiología del sueño - Corsi Cabrera, María (México D. F. : Trillas, 1983)
En este libro se tratan, minuciosamente una gran variedad de aspectos relacionados con el proceso de dormir. En él se analizan sus mecanismos neurofisiológicos y neuroquímicos, los instrumentos de que se valen los investigadores para su estudio y algunas de las posibles funciones que dicho fenómeno cumple en nuestra vida.
Prefacio -- Agradecimientos -- 1. Naturaleza del sueño -- 2. Aspectos cíclicos y temporales del sueño -- 3. Mecanismos neurofiológicos y neuroquímicos del sueño -- 4. Desarrollo ontogenético del sueño -- 5. Desarrollo filogenético del sueño -- 6. Desórdenes del sueño -- 7. Relación con la experiencia onírica -- 8. Efectos de la privación del sueño -- 9. El sueño como mecanismo homeostático.
Contiene bibliografía al final de cada capítulo.
Keywords: Neurofisiología; Trastornos del sueño