Obras escogidas : en tres tomos - Marx, Carl; Engels, Friedrich (Moscú : Progreso, 1973)
Tomo I: Ideología alemana-- Principios del comunismo-- Manifiesto del partido comunista-- La burguesía y la contrarrevolución-- El dieciocho brumario de Luis Bonaparte. Tomo II: Salario, precio y ganancia-- Instrucción sobre diversos problemas a los delegados del Consejo Central Provisional-- El capital-- La guerra civil en Francia-- Sobre la acción política de la clase-- Contribución al problema de la vivienda. Tomo III: Del socialismo utópico al socialismo científico-- El origen de la familia, la propiedad privada y el estado-- Ludwing Feuerbach y el fin de la filosofía clásica alemana-- El papel de la violencia en la historia-- El problema campesino en Francia y en Alemania.
El primer tomo contiene 616 páginas, el segundo 536 y el tercero 613 páginas.
Incluye Notas, índices de nombres, personajes literarios y mitológicos y de materias.
Audiencia general.
Keywords: Marx, Carl -- 1818-1883; Engels, Friedrich -- 1820-1895; Marxismo; Capitalismo; Comunismo