La filosofía actual - Bochenski, I. M. (Breviarios del Fondo de cultura Económica;, 1951)
El panorama de estudio se remonta a los orígenes kantianos y románticos de la filosofía contemporánea , para trazar a partir de ahí la historia de las corrientes más representativas: La reseña llega hasta el existencialismo y la lógica matemática.