La filosofía actual - Bochenski, I. M.; Imaz, Eugenio (México D. F. : Fondo de Cultura Económica, 1951)
El panorama de estudio se remonta a los orígenes kantianos y románticos de la filosofía contemporánea , para trazar a partir de ahí la historia de las corrientes más representativas: La reseña llega hasta el existencialismo y la lógica matemática.
1. La gestación de la filosofía contemporánea -- 2. Filosofía de la materia -- 3. Filosofía de la idea -- 4. Filosofía de la vida -- 5. Filosofía de la esencia -- 6. Filosofía de la existencia -- 7. Filosofía del ser.
Traducido de: Europäische philosophie der gegenwart.
Contiene bibliografía (p.291-327)
Keywords: Análisis (filosofía).; Filosofía moderna