Fundamentos de sismología - Udías Vallina, Agustín; Mézcua Rodríguez, Julio (San Salvador: El Salv : UCA Editores, 1996)
La intención de esta publicación es ofrecer a los alumnos que empiezan sus estudios de sismología un texto básico que les proporcione los fundamnetos de esta disciplina. El carácter introductorio del texto lo hace idóneo para estudiantes de geofísica, geología o ingeniería civil.
Prólogo -- 1. Sismología , ciencia de los terremotos -- 2. Propagación de las ondas sísmicas -- 3. Dromocronas y estructura interna de la tierra -- 4. Ondas superficiales y oscilaciones libres de la tierra -- 5. Parámetros focales de los terremotos -- 6. Sismicidad y riesgo sísmico -- 7. Observación e interpretación sismológica -- 8. Geotectónica -- Apéndices.
Keywords: Amenaza sismica; Geofísica; Geología; Terremotos