Bioquímica - Roskoski, Robert Jr. (México, D.F. : McGraw-Hill Interamericana, 1998)
1. Las células: unidades de la vida -- 2. Vitaminas, minerales y nutrición -- 3. Aminoácidos y proteínas -- 4. Enzimas -- 5. Bioenergética y reacciones de oxidorreducción -- 6. Principios del metabolismo -- 7.Glucólisis y vía de la pentosa fosfato -- 8. El ciclo de Krebs -- 9. Fosforilación oxidativa -- 10. Metabolismo de los carbohidratos -- 11. Metabolismo de ácidos grasos y de triglicéridos -- 12. Metabolismo de lípidos complejos -- 13. Metabolismo de aminoácidos -- 14. Metabolismo de lso nucleótidos -- 15. Biosíntesis y duplicación del DNA -- 16. Biosíntesis y procesamiento de RNA -- 17. Biosíntesis de péptidos y proteínas -- 18. Modificación postraducción de las poteínas -- 19. Neurotransmisores -- 20. Hormonas y factores de crecimiento -- 21. Cáncer, oncogenes y genes supresores de tumores -- 22 Transporte de membranas -- 23. Múscolo y tejido conectivo -- 24. Hemoglobina, hem y coagulación sanguínea -- 25. Integración del metabolismo.
Traducción del inglés de la obra: Biochemistry.
Keywords: Bioquímica; Metabolismo