Pagando el precio : Ignacio Ellacuría y el asesinato de los jesuitas en El Salvador - Whitfield, Teresa; Soto, Alvaro de (San Salvador, El Salvador : UCA editores, 1998)
Este libro es el producto de un enorme esfuerzo; es la historia de Ellacuría y su hermanos asesinados, de estos hombres de fe que vivieron por completo la misión contemporánea de la compañía de jesús y, por ello, pagaron el precio.
Introducción: Una noche en Noviembre -- Los primeros días en un mundo nuevo -- La opción por los pobres -- ¿Cuánto más es necesario? -- Un arzobispo ejemplar en la crisis nacional -- En el reino del terror y las mentiras -- El congreso llega al pueblo -- Un rector utópico -- La UCA en tiempos de guerra -- Lo que aquí se hace... aquí se queda -- El diálogo era un crimen -- Nunca tan cerca, Nunca tan lejos -- Muerto con espíritu.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Keywords: Ellacuría, Ignacio -- 1930-1989; Iglesia católica y problemas sociales; Jesuitas -- El Salvador; El Salvador -- Política y gobierno -- 1979-1992