Reflexiones y perspectivas de la educación superior en América Latina : informe final, Proyecto Tuning, América Latina 2004-2007 - Beneitone, Pablo,; Esquetini, César,; González, Julia,; Maletá, Maida Marty,; Siufi, Gabriela,; Wagenaar, Robert,
El proyecto Tuning América Latina ha sido concebido como un espacio de reflexión de actores comprometidos con la educación, que a través de la búsqueda de consensos, contribuye a la construcción de lenguajes y mecanismos para la comprensión recíproca de los sistemas de enseñanza superior, que faciliten los procesos de reconocimiento e integración de carácter transnacional y transregional. El contexto lo dan 19 paises. Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Costa Rica, Cuba, Chile, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, República Dominicana, Uruguay y Venezuela, con una población mayor a los quinientos millones de habitantes y con más de quince millones de estudiantes matriculados en el sistema universitario.