Costa Rica S.A. - Mora Castro, Karina; Ortega R., Pablo; Sánchez Cubero, Gustavo; Escuela de Artes Dramáticas de la Universidad de Costa Rica.; Fundodo; Nemagón Blues Prodakchons ([Costa Rica] : Fundodo, 2006)
Documental que enseña a través de cinco lecciones sobre lo negociado entre Costa Rica y Estados Unidos en un Tratado de Libre Comercio (TLC); explora con humor negro una serie de aspectos polémicos del Tratado de Libre Comercio entre Estados Unidos, Centroamérica y República Dominicana (CAFTA, por sus siglas en inglés), mostrando su carácter esencialmente geopolítico, antes que meramente comercial. Entre una variada temática, destacan los subsidios estadounidenses a la agricultura, la inclusión de armas de Guerra como objeto de comercio para un país sin ejército como Costa Rica y la incorporación de los recursos del lecho marino centroamericano como parte de la definición territorial de Estados Unidos.
DISPONIBLE
Edición pedro Murillo ; dirección de fotografía, Wilhelm Bolaños Benavides ; mezcla de sonido, Luis Diego Ureña ; diseño afiche, Mirzam Desueza ; asistente de producción, Berenice Guzmán ; música original, Pedro Murillo, Wilhelm Bolaños ; producción ejecutiva, Pablo Ortega.
Narradores: Karina Mora Castro, Pablo Ortega.
Todos los públicos.
DVD.
En español
Keywords: Costa Rica -- Comercio -- Estados Unidos -- Videograbaciones; Estados Unidos -- Comercio -- Costa Rica -- Videograbaciones