Diccionario etimológico comparado de los apellidos españoles, hispanoamericanos y filipinos - Tibón, Gutierre (México, D. F. : Fondo de Cultura Económica, 1992)
Este libro es el primer diccionario etimológico de apellidos de España, Hispanoamérica y Filipinas. Tibón nos dice: "Mas importante que la genealogía y la heráldica me ha parecido siempre la filología aplicada a los nombres y apellidos; desde 1940 me enfrento con una investigación, que si tiene indiscutible base científica.
El resumen fue tomado de la página web: http://www.fce.com.ar/ar/libros/detalles.aspx?IDL=834 -- Indice de 43,000 apellidos.
Bliografía páginas 263-272
Audiencia general.
Keywords: Nombres personales -- España; Nombres personales -- América Latina; Nombres personales -- Filipinas; Español -- Etimología -- Nombres