Cambio político en el Caribe : escenarios de la posguerra fría : Cuba, Haití, República Dominicana - Lozano, Wilfredo; Domínguez, Jorge; Espinal, Rosario (Caracas, Venezuela : FLACSO, Programa República Dominicana : Nueva Sociedad, 1998)
Este libro es el resultado de una investigación sobre los procesos de transición y cambios políticos en el Caribe, en el nuevo escenario internacional tras el fin de la Guerra Fría. El estudio toma como marco comparativo los casos de Cuba, Haití y República Dominicana. Esta investigación constituye parte de un programa más vasto que actualmente desarrolla la FLACSO-República Dominicana en torno a los procesos de cambios sociopolíticos y económicos en el Caribe -en el contexto de las experiencias de integración- que actualmente se verifican en la región tras el fin de la Guerra Fría y la globalización en marcha.
Los procesos de cambio social y politicos en el caribe de la posguerra fria: una posición divergente -- Sin urna de cristal: reordenamiento y transición socialista en Cuba -- Haiti en la posguerra fria: La cambiante relación Estado/sociedad -- Transiciones pos-autoritarias, cambio social y sistema politico en Republica Dominicana: 1961-1966 -- Las relaciones Cubanas-norteamericanas: de la guerra fria a la guerra mas fria.
Resumen tomado de la página web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Politica internacional -- Posguerra fría; Cuba -- Política y gobierno -- 1959-1990.; Haití -- Política y gobierno; República Dominicana -- Política y gobierno -- 1961-1996