Propuesta de un plan estratégico de mercadotecnia para la mejor competitividad de la Pastelería Francesa en la ciudad de San Miguel - Flores Hernández, Karla Jeanette; Melara Moreno, Emilio Roberto Alexánder; Solórzano Campos, José Arturo; Ortéz Hernández, Jorge Alberto (San Miguel : UES, FMO, 2008)
El presente plan de mercadotecnia se desarrolla con el objeto de establecer las estrategias y el plan de acción ha seguir por la Pastelería Francesa, para diferenciarse con respecto a la competencia, mejorar el reconocimiento y posicionamiento de la empresa, logrando así una mejor competitividad en el mercado. Para la realización del plan de mercadotecnia se analizaron diferentes factores que inciden en el desarrollo de la empresa, tales como: análisis de la situación actual del mercado, de los elementos de la mezcla de mercadotecnia actual; además, se utilizaron los resultados obtenidos en la investigación para la correcta orientación de las acciones en pro de mejorar la rivalidad competitiva de la Pastelería Francesa. Este plan propone la utilización de los diferentes medios para abordar el mercado meta, que son todas las personas de clase media baja de la ciudad de San Miguel y sus alrededores, así como también se plantea reforzar la imagen de la empresa a través de un campaña publicitaria utilizando como herramientas los afiches, anuncios de radio y televisión, entre otros; para la aplicación de lo mencionado también se elaboró su respectivo presupuesto.
Ley de impuesto a la transferencia de bienes muebles y a la prestación de servicios y su reglamento -- Administración de la mercadotecnia -- Ley de impuesto sobre la renta -- Ley del sistema de ahorro para pensiones.
Tesis (Licenciatura en Administración de Empresas)--Universidad de El Salvador, San Miguel, 2008.