Operatoria Dental Restauraciones - Barrancos Mooney, Julio; Rechanik, Ignacio; Barrancos Mooney, Ricardo; Merndez Alí, Roberto A; Tarragó, María Angélica; Iturrieta, Jorge; Bordoni, Noemí; Machado Bastos, Pedro A.; Macchi, Ricardo L.; Edelberg, Martín H.; Beigelis, Alcira; González, Roberto A.; et al. (Buenos Aires, Argentina: Editorial Médica Panamericana, 1993)
Ergonomía en operatoria, Operatoria dental asistida, Relación paciente-profesional, Examen y diagnóstico, Prevención en Cariología, Restauraciones sin preparación cavitaria, tratamiento de lesiones dentarias, Selección del material, Adhesión a estructura dentaria, Ionómeros vítreos, Resinas reforzadas (composites), Aplicaciones clínicas del grabado acido, Restauraciones clase 1 y 2 con resinas reforzadas, Clase 3 estrictamente proximal, Clase 3 mediana y grande, Clase 5 con resinas(composites), Clase 4 reconstrucción de ángulo, Recubrimiento labial (carillas estéticas), Composites: su comportamiento clínico. Problemas y soluciones, Amalgama: su manipulación, Clase 1 y 2 con amalgama, Clase 3 y 5 con amalgama, Grandes reconstrucciones con amalgama, Restauraciones múltiples por sectores, Evaluación clínica de amalgamas, La filosofía de Beach sobre ergonomía, Oclusión y odontología restauradora, Ejercicio profesional, Emergencia en operatoria dental, Iatrogenia dentinopulpar, Puentes y férulas adhesivos e Índice analítico.
(5ª reimpresión de la 1ª edición 1988 ), en agosto de 1993
Estructurado en 31 temas, contiene listado de colaboradores, prologo, índice, prefacio, agradecimientos.
Al final contiene índice analítico y lista de algunos productos comerciales y fábricas mencionados
Contenido especializado en dontología.
Keywords: Operatoria dental; Materiales Dentales; Ionómeros Vítreos; Amalgama dental