Incidencia de los ejercicios aeróbicos de bajo impacto, en el comportamiento de la hipertensión arterial de los adultos mayores, comprendidos entre las edades de 60 a 65 años, pacientes de las clínicas comunales del ISSS, del Municipio de Mejicanos, Departamento de San Salvador, durante el período de junio a noviembre de 2011 - Alférez Santamaria, José Raúl; Ramírez Velasco, Edwin Alexánder; Santos Guevara, Jesús Javier; Álvarez Parladé,Jorge; Girón Ascencio, Rafael (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2011)
Las enfermedades crónicas no transmisibles son un serio problema de salud pública en Latino América y en El Salvador, debido a que son la principal causa de mortalidad, a nivel mundial. Por esto es necesario conocer la distribución de sus factores de riesgo, de tal manera que puedan orientarse y planearse sobre una base sólida de evidencias, conjuntamente a las políticas e intervenciones para su prevención y control.
Incluye propuesta de intervención.
Tesis para optar al grado de -- (Licenciatura en Ciencias de la Educación Especialidad Educación Física, Deporte y Recreación) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2011
Bibliografía : hoja 122
Audiencia general.
La tesis también está en formato digital
Keywords: Ancianos -- Aptitudes físicas; Hipertensión arterial; Ancianos -- Ejercicios terapéuticos; Adultos mayores