La travesía azarosa de los textos : Folklore literario y literatura folklórica en Costa Rica - Chacón Gutiérrez, Albino (Ensayo / Colección Corubicí ;)
La travesía Azarosa de los Textos analiza la interacción ente literatura folklórica y folklore literario; amplía el campo de referencia a la totalidad de la cultura costarricense, especialmente la del Valle Central. En lo primero apunta a mecanismos y procedimientos de intercambio entre las esferas ilustrada y popular, en la materialidad de los textos. En el segundo caso parte de la hipótesis de que existen conjuntos literarios distintivos en el país, según la variedad cultural que la integra. Todo ello tendiente al análisis y sistematización mediante pautas en los campos estructural, semántico y sociocrítico.