El pulgarcito en la globalización : comunicación para el nuevo milenio , óleo de la portada de la serie: Vestigios del tiempo Mario Sánchez - Figueroa, Francisco; Sánchez, Mario (San Salvador, El Salvador : Editorial Vague, 2000)
Antecedentes -- ¿Que es la comunicación? -- Condiciones de la comunicación efectiva -- Tipos de comunicación -- La comunicación informativa -- La comunicación educativa -- La comunicación emotiva -- Los actores de la comunicación de masas -- Hacia una nueva comunicación antropocentrica -- Conclusión.
Las propuestas y discusiones en torno a las teorías comunicacionales en El Salvador generalmente estan fundamentadas en planteamientos y practicas de otros paises... Figueroa va señalando la responsabilidad que le compete a cada uno como persona inserta en el complejo entramado de la comunicación, desde los dueños de los medios hasta los colaboradores. Para crear una autentica comunicación en la sociedad...
Incluye bibliografía
General
Keywords: Comunicación y cultura; Comunicación y educación; Globalización