Programación en java : introducción a la programación orientada a objetos - Wu, C. Thomas; Sandoval Montaño, Laura; Cueva, Victor Manuel de la; Bueno, Abel; Morales Carrasco, Raúl; Fonseca, Elizabeth; Wu, C. Thomas (México, Distrito Federal : McGraw-Hill, 2008)
Es una obra muy completa. Los primeros 11 capítulos se ocupan de tópicos fundamentales de programación Orientada a Objetos con Java, los cuales componen un primer curso. Los siguientes 10 capítulos tratan temas más avanzados que incluyen Estructuras de datos así como manejo de ventanas y gráficos, conformando un curso avanzado. 0. Introducción a las computadoras y a los lenguajes de programación 1. Introducción a la programación orientada a objetos y al desarrollo de software 2. Introducción a Java, 3. Datos numéricos, 4. Definición de clases ' parte 1 5. Sentencias de selección, 6. Sentencias de repetición, 7. Definición de clases ' parte 2. 8. Excepciones y aserciones, 9. Caracteres y strings, 10. Arrays y colecciones 11. Ordenación y búsqueda, 12. Entrada y salida de archivos, 13. Herencia y polimorfismo 14. GUI y programación guiada por eventos, 15. Algoritmos recursivos, 16. Esquemas de alocación de memoria 17. Genéricos y tipos de seguridad, 18. Listas ADT, 19. Snack ADT, 20 Filas ADT
Traducido de la primera edición en inglés de : A Comprehensive Introduction to Object-Oriented Programming with Java
Audiencia general
Traducción del idioma inglés al español
Keywords: Java (Lenguaje de programación)