Nacimiento y evolución de la representación en el niño - Galifret-Granjon, Nadine
Debido a su peculiar naturaleza, el fenómeno de la representación -proceso mediante el cual los humanos se distinguen del resto de las especies animales- ha sido motivo de grandes investigaciones durante las últimas cinco décadas. Nadine Galifret muestra aquí los trabajos más relevantes en torno al nacimiento y a la evolución de la representación en el niño, realizadas por psicólogos como Piaget, Inhelder, Wallon, Vigotsky y Szeminska, entre otros, así como los resultados de sus propias investigaciones, hechas a lo largo de veinte años. En la obra se analizan las evocaciones gestuales espontáneas del niño, consideradas como las etapas iniciales de la representación, y se estudia la forma en que se lleva a cabo la representación por medio de imágenes en niños mayores.