Una aplicación de la tecnología de la educación a la enseñanza de la física - Domínguez Álvarez, Héctor A. (México, Distrito Federal : Universidad Nacional Autónoma de México, 1991)
Hemos sido testigos de los esfuerzos que se han llevado a cabo, principalmente en las últimas dos décadas, por mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje, en especial la parte que corresponde a la docencia. Dentro de estos esfuerzos destaca la aplicación de la tecnología de la educación a la enseñanza-aprendizaje de las ciencias. El contexto de este libro es sólo un subproducto de la experiencia de los cursos que ha impartido el autor en el país, a profesores mexicanos. En esta obra se presentan los aspectos básicos que permiten introducir al profesor de física en el área de la tecnología de la educación. Se seleccionaron aquellos conceptos y temas que son aplicables a la realidad mexicana.
Objetivos Generales y Específicos -- Algunas Reflexiones Sobre el Proceso de Enseñanza-Aprendizaje y el Uso de la Tecnología de la Educación Como una Opción de Solución -- Fundamentos de la Tecnología de la Educación: Psicología -- Fundamentos de la Tecnología de la Educación: teoría de sistemas -- Fundamentos de la Tecnología de la Educación: teoría de la comunicación -- Especificación Operacional de los Objetivos – Medios -- Aplicación de la Tecnología de la Educación a la Planeación y Ejecución de un Curso, a Partir de un Libro de Texto -- A Guisa de Conclusión.
Incluye dedicatoria -- Prólogo.
Bibliografía: página 75.
Audiencia general.
Keywords: Métodos de ensñanza; Tecnología educativa -- enseñanza; Física -- enseñanza