Evaluación de diferentes niveles de aplicación de abonos orgánicos (gallinaza y estiércol bovino), comparados con los fertilizantes químicos (16-20-0 y sulfato de amonio) en el cultivo de maíz (Zea mayz) variedad HQ-61 - Álvarez Benavides, Ángel Francisco
La presente investigación, es con el propósito de implementar la agricultura sostenible mediante el empleo de abonos orgánicos (gallinaza y bovinaza), tuvo por objeto evaluar el efecto de la aplicación de diferentes programas de fertilización orgánica comparadas con la fertilización tradicional. Los programas evaluados fueron: T1= 5,168 kg/ha de gallinaza, T2= 10,336 Kg/ha de gallinaza, T3= 15,504 Kg/ha de gallinaza, T4= 6,702 Kg/ha de bovinaza, T5= 13,404 Kg/ha de bovinaza, T6= 20,108 Kg/ha de bovinaza, T7= 259.74 Kg/ha de 16-20-0 y 296.84 Kg/ha de Sulfato de Amonio y T0= como testigo (sin aplicación). Dicha fertilización fue realizada en dos aplicaciones, la primera a la siembra y la segunda en el segundo aporcó (30 días).