Control bibliográfico universal : el control bibliográfico en América Latina y el Caribe hacia el tercer milenio - Plassard, Marie France (Memorias ;)
Esta memoria pone a disposición de los estudioso del tema los documentos, conclusiones y recomendaciones presentados durante el Seminario Internacional sobre Control Bibliográfico Universal, toda vez que en los medios bibliotecarios el control bibliográfico universal es un tema de análisis y discusión permanente debido a que representa, en la teoría y en su aplicación, un quehacer sustantivo en la actividad bibliotecológica. Durante el Seminario se analizó el entorno de la cooperación y las tecnologías de información y comunicación, las tendencias en el control bibliográfico universal y la situación del control bibliográfico en América Latina y el Caribe, con el propósito de formular propuestas encaminadas a fortalecerlo a fin de coadyuvar en una mayor cooperación bibliográfica a la región. Asímismo, se debatió, entre otros temas, sobre la orientación que se está dando a la organización documental en medios electrónicos y digitales; el requerimiento en cuanto al uso de normas y de formatos bibliográficos y digitales en la organización de la información documental; las necesidades de establecer la cooperación entre unidades de información de América Latina y el Caribe y de establecer programas de formación y actualización de personal en el área del control bibliográfico.