La espiral del silencio : opinión pública: nuestra piel social - Noelle, Elisabeth-Neumann (Paidós comunicación ;, 1995)
En esta obra, la autora estudia la opinión pública como una forma de control social en al que los individuos adaptan su comportamiento a las actitudes predominantes sobre lo que es aceptable y lo que no. A través de una contundente teoría sobre la opinión pública como forma de control social, este texto acaba convirtiéndose en una importante contribución no sólo a la progresiva construcción de una historia de la cuestión, sino también, por poner dos ejemplos concretos, a la comprensión del comportamiento de los votantes en general, o al esclarecimiento de las relaciones entre el hombre moderno y los medios de comunicación. Una lectura obligatoria tanto para los científicos sociales como para todos aquellos que sientan cierta curiosidad por conocer un poco más el papel de la opinión pública en la sociedad contemporánea.